返回列表 發帖

S-Class界面 LG觸控KM900英文版評測-上

LG KM900Arena是LG公司在WMC大會上發佈的一款最新旗艦機型 ,該機採用了最新的S-Class觸控界面,S-Class介面具備動態顯 示與豐富的3D效果,畫面栩栩如生,人性化的觸控特性,操作起 來更自然更便捷。


  KM900是LG首款採用了S-Class觸控界面的手機,也是手機操作界 面新一輪競賽的開始。該機採用了AMD高效能處理器,維持系統 的高速運作,讓用戶隨點隨到、輕鬆玩手機。


  目前已經有國外媒體率先拿到了該機的評測樣機,我們也在第一 時間為大家獻上該機的英文版評測。

  整體外觀:

  自從iPhone推出以來,採用類似設計的手機一直大受歡迎, KM900自然也成了其中的一員。該機在外形上有一些Omnia手機的 影子,都是採用簡單的銀色金屬邊框,據悉,這種設計在韓國本 土大受好評。


  LG KM900的整個機身尺寸為105.9×55.3×11.95 mm,重約105克 ,相比iPhone來說還是要小一號,下圖就是該機與iPhone的對比 圖,大小差距十分明顯。


屏幕:

  雖然個頭不如iPhone大,但是該機的屏幕也不小,KM900採用的 是一塊3英吋大1600萬色的TFT屏幕,分辨率更是達到了480×800 像素,屏幕大小與LG Viewty相同。該機的屏幕採用的是電容式 觸摸屏,因此支持多點觸摸功能。



  該機是一款3G手機,在屏幕上方我們除了可以看到聽筒外,還可 以看到一個用於視頻通話的前置攝像頭。



  按鍵:

  想這種手機一般都沒有實體鍵盤,KM900的屏幕下方,我們看到 是接聽掛機鍵和菜單鍵,採用了若隱若現的觸控操作設計,需要 用點力按下去才行。


機身細節:

  KM900機身左側有一個USB接口,比較遺憾的是LG使用的仍然是自 家的一套標準,還好有一個防塵蓋設計可以有效防止灰塵和污垢 進入機身。


圖為:LG KM900手機

  機身右側有音量調節快捷鍵和拍照快捷鍵,兩個按鍵都非常的小 ,該機的機身主色調是銀色,而機身兩側則換成了白色,跟 iPhone有些類似。



  機身底部光溜溜的什麼也沒有,而機身頂部則安排了手機電源開 關鍵,還有3.5mm標準耳機接口,這點比較幸運,沒有使用側面 的USB接口作為耳機接口。另外還有一個用於打開手機後蓋的鎖 扣裝置。


  機身背部也有點類似iPhone設計,左上方有一枚500萬像素的攝 像頭,支持自動對焦,並帶有LED閃光燈,沒有自拍鏡,鏡頭也 沒有任何保護,該鏡頭是經過Schneider-KREUZNACH認證過的。


S-Class 3D界面:

  KM900最大的特色就是LG獨創的S-Class 3D界面,KM900是首款使 用該界面的手機,以後會有更多的LG手機使用該操作界面,據悉 ,連使用WM系統的GM730也會用上該界面。手機內置了重力感應 裝置,手機橫過來的時候手機畫面上的圖標也會跟著旋轉過來, 但是全部都變成更小的圖案了。



  只需要按下屏幕下方的中間的菜單鍵,即可進入到3D方塊菜單。 使用手指在屏幕上左右滑動即可切換到不同菜單類別界面。 Widget 桌面的玩法與KC910一樣,可以進行拖拽操作。


基本功能:

  KM900的電話簿經過了重新設計,新的界面看上去更加舒服,操 作起來也更加方便快捷。在輸入短信息的時候,只要選擇QWERTY 鍵盤,手機界面就會橫過來顯示,輸入起來也會更加方便。

返回列表