返回列表 發帖

速度大測試 iPhone 3GS對比iPhone一代-下

3GS內存到底有多大?

  我們知道,蘋果iPhone 3GS的CPU及內存均有所升級,667MHz主頻及256MB RAM直接相比一代的400MHz/128MB,有著質的提升。通過安裝91進程管理器,我們來看看3GS在實際使用中的可用內存有多大。



  雖然91任務管理顯示兩者的RAM內存都為128MB(實際上3GS是256MB),在開機後使用一段時間,使用了Safari、Mail、主題等程序,可用內存仍然達到了120MB;相比之下iPhone一代的23MB就很寒酸了。




  而在蘋果iPhone 3GS剛開機時,其運行內存最大可達到163MB!巨大的差距直接體現在系統菜單的進入速度、網頁瀏覽、遊戲運行表現等等,這也是蘋果iPhone 3GS令人印象最深刻的提升。




硬件提升帶來巨大的軟件開發潛力

  蘋果iPhone採用的Mac OS X系統,在多任務處理能力方面一直較為遜色。其實這並不是系統本身的原因,而是硬件的局限造成的。下面進行一個比較有趣的測試:通過Cydia下載第三方後台運行程序Backgrounder,然後同時打開WunderRaido收聽廣播,依次打開《極品飛車》、《RealRacing》等遊戲,發現iPhone 3GS完全可以應付,並且沒有發生內存不足自動跳出的狀況。



  由此可見,蘋果iPhone 3GS硬件的顯著提升,帶來了巨大的軟件開發潛力,諸如更多支持後台運行的程序,將為該機在實際應用方面帶來更多的空間。

  另外,未來蘋果iPhone 3GS在遊戲方面的提升不僅僅局限於速度。新顯示核心的搭載,圖形處理能力增強,包括EA、GameLoft、Capcom等遊戲大廠均表示將為該機開發畫面效果更加炫目的大作。



  比如新近發佈的PS遊戲機模擬器For iPhone,主要就是針對蘋果iPhone 3GS平台進行開發,也只有3GS超大的內存,才足以運行《最終幻想7》、《生化危機》系列等經典大作。蘋果iPhone 3GS的「Super」,將更為淋漓盡致地展現。

返回列表