返回列表 發帖

奢華雙模雙待 電信天翼三星臻金W698評測-下

雙模雙待的功能

  目前雙卡雙待的功能已經比較普遍了,很多國產機型也打上「雙卡雙待」的旗號,不過需要提醒大家的是,一般的國產機型所謂的雙卡雙待是指2張GSM卡,而這裡三星W699手機是指GSM卡和CDMA卡,也可以是兩張CDMA卡一起,這兩種技術是截然不同的,後者成本也高許多。


雙卡雙待功能



500萬像自動對焦攝像頭

  三星經過這幾年的發展,可能知道了要脫穎而出,就必須在配置上不能模糊,所以即使是這樣的商務機型,三星更是配置了主流的500萬像素CMOS攝像頭,不僅支持WDR優化、臉部識別、防抖動、全景拍攝等潮流功能,更搭載了有自動對焦功能與閃光燈。最大可支持錄製VGA(640*480)15fps分辨率的視頻。表現相當突出。相比自家以拍照為賣點的手機,這款臻金手機的拍照附加功能一點不遜色。實拍的效果也讓人很滿意,白天拍攝的效果比較理想,夜晚拍攝室內的燈光效果則沒那麼好,還原色彩不是很準確。



多媒體功能

  作為商務機型的三星W699,多媒體功能還是挺齊全豐富的。直接支持MP3/AAC/AAC+/WMA/RA等格式的音樂,全新的音樂播放軟件支持曲目分類管理和背景播放等。至於視頻,支持MPEG4/H.263/H.264格式視頻,亦可支持DivX制式,經過試用,發現對於3GP、MP4能完美支持,而對於WMV、avi等格式不能播放。戴上原配的耳機,聽歌的效果還是不錯的。視頻也支持全屏播放。


基本通訊功能

  三星W699是一部GSM、CDMA雙模雙待機,提供GSM 900/1800/1900,CDMA(電信)1X 800/1900MHz的支持。在基本通訊方面做的比較好,基本實現了人性化,同時也發揮了觸屏技術的優勢,使得使用方便快捷。在待機首頁,左軟鍵就是電話本,中間是信息,右邊是功能鍵,我們直接觸屏即可進入。進入到電話本,聯繫人的字體比較大,因此一目瞭然,同時顯示了名字、號碼、號碼儲存位置、大頭照。手機的電話本容量為1000個,一般夠用。然後進入信息,查看信息也設計得比較好,可以看到收到的完整日期時間。至於輸入法,採用了類似A4的輸入法,可以輸入詞組,大大節省時間,提高打字效率。還可以利用手寫、觸屏鍵盤等,提供了多種輸入方式。


其他功能及應用

  儘管這次三星W699不是採用的智能系統,但是豐富的附加功能已經滿足一般的生活應用,諸如藍牙、收音機、GPS定位、名片掃瞄、詞典、小遊戲等都具備,還能夠支持支持TXT、Office(word,excel,ppt)的瀏覽,確實做的不錯了。支持熱插拔的TF卡也保證了娛樂和商務應用,最高支持到8G的容量,同時機身內存也達到了1G,相當寬裕。

待機能力測試

  看到這款機型的配置,筆者也首先擔心其續航能力,2個大屏加上雙模雙待,絕對是耗電大戶。雖然三星標配了2個1200毫安的鋰離子電池,但是在試用過程中,一個充滿的電池在正常使用的情況下也只能用一天多點!這也表明了三星W699的續航能力還不是很強,估計如果通話比較多的人,就需要個備用電池了。


1200毫安的大容量

PConline評測室總結

  這款臻金手機,打響了電信進入手機運營的頭炮,體現出電信的信心和三星的實力,雖然定價比較高,但是隨著時間的推移和市場新舊機的更迭,相信會降價到合適的價位,反觀這款手機,做工精良,功能強大,擁有高貴華麗的外貌,確實可以給人攥足面子。有能力的朋友可以買個來把玩。

  本次的三星臻金手機W699就先評測到這裡,很快我們就會為大家做出電信天翼功能的專項評測,敬請留意。


三星W699臻金手機

優點及特色

雙模雙待 500萬像素攝像頭 雙屏觸摸 高貴外觀

缺點與遺憾

體積較笨重 續航能力弱

返回列表