返回列表 發帖

觸摸大屏能持久待機 飛利浦X830評測-下

媒體播放與相機

媒體播放方面,X830內置了音樂播放器和收音機,但是沒有加入視頻播放器,不過依然可以支持3GP格式的視頻播放。音樂播放器支持MP3、WAV、midi、AAC、eAAC、AAC+等格式,並提供重低音、舞曲、古典樂、高音、宴會、流行音樂和搖滾樂等七種均衡器,支持後台播放。播放器可以通過左右甩動實現歌曲切換。播放器界面看上去十分專業,可以顯示歌曲名、演唱者、視覺效果,播放模式等信息,而在待機快捷界面下播放時只有音樂控制鍵。背部的獨立揚聲器表現十分出色,重音明顯。此外,飛利浦X830還加入了FM收音機功能,支持自動搜索電台,可存儲20下電台。



飛利浦X830搭載了500萬像素自動對焦的相機,並加入了LED補光燈,支持拍攝640X480分辨率的3GP視頻拍攝。相機可設置功能十分全面。除了常規的拍照模式、情境模式、圖像尺寸。白平衡以及特殊效果等設置外,還支持對焦距離、人臉識別、自拍計時和ISO的設置。在相機的高級設置還能夠設置對焦區域、測光模式、銳度、對比度、飽和度,日期打印以及避免閃爍等。


遊戲與工具

從鎖屏界面和音樂播放器支持甩動換歌可見,X830的重力感應表現不錯。不過驚喜不止於此,手機還內置了三款重力感應遊戲,實況戰機、極速滑雪和健身達人,遊戲中的操作都是通過重力感應完成。用戶通過左右傾斜來控制遊戲中的左右移動,反應靈敏準確,不過需要一段時間適應。



飛利浦X830內置了眾多實用工具,除了前面提到的手電筒和防火牆之外,還有日曆、鬧鐘、提示、計算器、錄音機、秒錶,電子書閱讀器、文檔閱讀器和電話本備份等。其中鬧鐘共支持五組自定義設置,提示是類似便箋的一種功能。電子書閱讀器可用於閱讀TXT文件,而文檔閱讀器即為Piesel File Viewer。連接方面,除了數據連接之外,X830支持藍牙功能,支持數據的遠程傳輸、A2DP、基本打印、免提等藍牙服務。


待機測試

飛利浦X830配備了一塊容量為1530mAH的電池,電池的表現延續了9@9系列飛利浦手機的持久待機風格。試用期間筆者每天接打電話30分鐘,收發短信20條,聽音樂1個小時,拍照20張,這塊電池可以堅持使用4天的時間,電池表現不俗。


網易手機評測室小結

飛利浦X830延續飛利浦手機持久待機和出色音樂表現的同時,手機界面和拍照功能的升級以及不錯的觸控體驗和全面實用的功能都給筆者留下了深刻的印象。此外,手機金屬質感十足,純黑的機身看上去十分酷。令人稍有遺憾的是手機沒有支持3.5mm的耳機接口,不過總體表現還是十分令人滿意的。

返回列表