返回列表 發帖

世界6大成功男人們的典範

舒馬赫不講速度講安全



隱退以後的舒馬赫過著閒適的生活,而近來參與的「使道路安全」活動,讓人們重新把他和汽車聯繫在一起。恰逢聯合國「安全駕駛周」,舒馬赫應邀出席在倫敦舉辦的公眾活動。這次活動為了讓整個聯合國各國家領導人意識到道路安全問題,以減少兒童在交通事故中的死亡。目前,全世界每3分鍾就有1名兒童死於交通事故。

點評:讓這個幾次從高速碰撞中死裡逃生的賽車手倡導安全,無疑是他離開F1之後的最具實際意義的生活。

馬雲 會是下一個蓋茨嗎?



馬雲的「疆域」又擴張了。一直致力於電子商務領域的阿里巴巴集團近日宣佈,正式成立第五家分公司阿里軟件,並借此進入企業商務軟件領域。至此,阿里巴巴集團總裁馬雲的電子商務帝國夢想正逐步走向現實。而剛好身處中國的比爾·蓋茨在被問到下一個蓋茨在哪兒時說的是:「比如,阿里巴巴的馬雲。」

點評:這個喜歡看武俠小說的男人自己也像個大俠,其實阿里帝國的夢想並非無懈可擊,他到底可以走多遠我們不得而知,可以肯定的是,蓋茨的評點不會來得那麼隨便。

柯菲德 無奈的CEO

西門子人事高層再次發生大地震。繼西門子董事長馮必樂宣佈辭職後,西門子董事會下屬的監管委員會日前決定,將更換現任CEO柯菲德(Klaus Kleinfeld)。監管委員會認為,對公司高層進行調整是西門子重新開始的最佳方式。目前,他們正在物色接替柯菲德的適合人選。

點評:普通的人事變動並不離奇,但是作為國際知名品牌的CEO,如此被動的強迫下課,柯菲德一定欲哭無淚,現實就這麼殘酷。
布蘭森 可憐的演員夢

英國著名富豪——維珍航空公司總裁理查德·布蘭森曾高調地「商而優則演」,他宣佈自己加盟了最新一部《007》劇組,並在裡面扮演了一個喜劇角色。這是發生在一年前的事。而近日,他的發言人正式宣佈,《007》電影裁去了布蘭森客串的鏡頭。

點評:對於一個億萬富翁來說,哪怕只是客串一個鏡頭也如此神聖,然而即便這樣,他的希望還是落空了。

紐蒙特 讓印尼人流下眼淚

隨著法庭宣佈結果,印尼的百姓流下絕望的眼淚。這是因為印尼法庭裁決美國紐蒙特礦業公司及總裁紐蒙特,在北蘇拉威西附近海灣排放有毒廢料、損害人們健康的罪名不成立。歷經21個月的審判,紐蒙特喜出望外地走出法庭。

點評:法律不一定等於事實,如果紐蒙特真的有錯,應該哭泣的不只是印尼人民,而是生活在地球上的所有人,包括紐蒙特自己。

葉利欽 王者離開

他是俄羅斯的首任總統,他是中俄關系史上的代表人物,他是俄羅斯領導人中第一位穿晚禮服的人,他是一個全身都穿進口服裝的時尚先生,他是一個普通的、剛剛逝去的俄羅斯老人,他的離開帶來一場震動。

點評:就在現任總統普京火得發紫的時候,葉利欽去世的消息忽然傳來,隨後鋪天蓋地。盡管他也有毀譽參半的人生,但是一個知名的俄羅斯符號也從此消失了。

返回列表