返回列表 發帖

有女如斯---?《律政俏佳人》

《律政俏佳人》這樣的美式輕喜劇,是讓人不能不愛的典型。《律政俏佳人2》雖然故事情節與第一部不同,但基本沿襲了第一部的所有元素。
《律政俏佳人》中的女主角---艾麗·伍茲是個天生麗質的金髮碧眼美女,是的,她很漂亮,天生麗質加上後天修煉,漂亮的無可爭議。閃亮著她的金髮,腳蹬著細高跟,惹眼的衣服,時尚的挎包,她從不掩飾自己的美貌以及對美貌的追崇。這樣的艾麗引來的不僅僅是艷慕或嫉妒的目光,還有輕視及鄙夷的聲音。難道艾麗除了金髮碧眼的美貌外,真的再無吸引人之處嗎?
在她被華納拒絕,哭的稀里嘩啦之後,她毅然決定要進哈佛法學院。在一舉攻破TOEFL以及那幫循規的老教授之後,艾麗成為了哈佛法學院的學生。可戰鬥才剛剛開始,進入哈佛可並不意味著就此改變華納以及別人的目光。總之,艾麗成功了。她用她關於時尚的常識打贏了一場貴司,讓所有人為之喝彩。看似輕鬆又戲劇的成功,是艾麗用自己的正直與努力贏得的。在最後的哈佛畢業典禮上,「相信別人,但更要相信你自己」的簡短演講,是艾麗自己最真實的寫照。
在第二部中,艾默特對艾麗說,我第一次見到你時,就覺得這個姑娘那麼特別,更重要的是,她知道自己的特別,而且一定要特別下去。艾麗就是這麼個姑娘,她很特別,也很真實。也許就是因為真實才顯得她更加特別。
第二部中,為了讓法律通過禁止在動物身上試驗化妝品的「Bruiser』s Bill」,艾麗遭遇到極大的困難,她甚至沮喪到要放棄。但在考驗面前,更能看出一個人最樸素的品質。「一個誠實的聲音,比一群人的聲音都大。」艾麗用自己的熱情與誠實贏得了這個提案,也贏得了該給予她的尊重。
你知道,有時候,真實的力量會帶給我們最持久的感動。
如果艾麗這個美麗時尚而又熱情、誠實、執著、勇敢的俏佳人是你的女友、女兒、姐妹、朋友抑或同學,你會怎樣?不妨想像,有女如斯,近在觸手,你會為她的美麗招搖欣喜若狂而予昭告天下還是戰戰兢兢唯恐天下大亂?
影片無關乎愛情、生命這些偉大的命題,卻成為讓人不能忘懷的經典,我想,是艾麗的熱情與執著影響了每個觀影人,也是艾麗的善良與真實打動了每個觀影人。我想說的是,若有女如斯,生活美好而精彩!

返回列表