返回列表 發帖

初戀的回憶—幕後

幕後:
  《初戀的回憶》一片改編自著名作家尼古拉斯·斯派克斯(他也是1999年凱文·科斯特納主演的賣座片《瓶中信》的原著作者)的同名暢銷小說,這部小說的靈感來源於作者的親身生活。「這是一個非常個人化的故事,」斯派克斯自己介紹說,「像很多作家那樣,我將我生活中發生過的一些事情如實地表現給讀者。傑米·蘇利文這個角色是以我的姐姐為原型的,她是一個非常、非常好的人。這本書就是我向全世界描述我姐姐的方式。」

  為了能夠拍好這部傾注了作者大量個人情感的影片,製片商方面邀請了在好萊塢小有名氣的亞當·山克曼擔任本片導演。其實亞當·山克曼的本行並不是導演,他是一位出色的舞蹈、喜劇編排,曾經為很多成功的喜劇、劇情片、驚悚片和動畫片設計編排過舞蹈和喜劇動作。前不久,他的導演處女作《愛上新郎》上映之後獲得了不錯的成績,他的導演才能從而得以被觀眾認可。

  本來如果按照原著所寫的話,影片的背景應該是上個世紀的50年代。但是考慮到影片所針對的觀眾主要是青年人,採用一些現代的音樂對他們來說會更有感召力和時代感,所以導演將故事搬到了離我們不太久遠的90年代。很難說這個改動對影片來說是化腐朽為神奇還是一個敗筆,因為就現在看來,這個發生在90年代的故事和我們看過的許多青春片大同小異,沒什麼特別吸引人的地方——當然,除了它的兩個主角之外。

  「演而優則歌,歌而優則演」現在似乎是個中外娛樂圈通行的規則,新晉玉女歌星曼迪·摩爾也不能免俗。在處女作《公主日記》(The Princess Diaries)大獲好評之後,曼迪又加入了《初戀的回憶》的拍攝。為了演好傑米·蘇利文這個在普通的外表下透射著人性魅力的女孩,曼迪告別了她流行小歌後的時髦形象,化上淡淡的妝,換上隨隨便便的衣服,甚至連一頭金髮也染成了不起眼的褐色,簡單地用皮筋束在腦後——要是沒人告訴你,你在欣賞影片的時候可能真想不到那個缺乏美貌的女主角是位風靡歐美的小歌星。不過,曼迪·摩爾也沒讓人們徹底忘記她是個歌手,表演之餘,她還為影片配唱了兩首插曲:《Cry》和《Only Hope》。

  男主角的扮演者夏恩·韋斯特有著一副亦正亦邪的面孔,因此對於扮演蘭杜這樣一個由壞小子轉變成陽光男孩的角色來說,是最合適不過的了。也許是某種巧合,夏恩在演戲之餘也有著同曼迪相同的愛好——他和幾個朋友組建了一支名為「Average Jo」的流行朋克樂隊,自己兼任樂隊的吉他手和主唱。說不定在影片拍攝的間隙,夏恩還向曼迪討教了不少關於歌唱方面的經驗呢。

返回列表