返回列表 發帖

影評:護寶嬌娃

《護寶嬌娃》由俄羅斯最大的電影公司帕拉米爾電影有限責任公司彙集了歐美眾多頂尖的電影人和特效小組,耗資數千萬美元,耗時近一年,在全世界取景拍攝完成,在歐洲上映時被譽為「俄羅斯電影復興的野心之作」。
這部由安娜斯塔亞?派尼拉領銜的影片根據《七個史前文明》故事改編,故事中的阿列娜不但有靚麗的外表和迷人的身段,更有矯健的身手和攀巖功力,除此之外她還是一個語言與史前文明方面的專家。熱愛探險的美女專家經常受雇於各種組織尋求與發掘史前文物與遺跡,這一次她再次接受任務受雇於一個組織,這樣的情節對國內的觀眾來說並不陌生,這樣的故事從大方向看與《奪寶奇兵》沒什麼兩樣,只是故事的主人公由瓊斯博士化身為美麗的俄羅斯姑娘,還有就是執行的任務不同罷了。
為了真實再現史前時代的偉大文明,導演在《護寶嬌娃》特效場面的製作上花了很大的功夫,匯聚了俄羅斯和歐美的一流特效精英,耗資數千萬美元才圓滿完成,片中再現出的輝煌的史前文明,令觀者震撼不已。
《護寶嬌娃》除了將經典的「尋寶」題材內容發揮得淋漓盡致之外,還加入大量的時尚新鮮元素和高科技手段,觀眾不但可以看到史前文明的輝煌,更能看到在全球多個著名城市上演的火爆動作場面。為了拍攝女主角在中東城市和僱傭軍展開巷戰的場景,劇組不但動用了上千名軍警協助,更借來了數架軍用直升機和裝甲車進行實景拍攝,場面之宏大堪稱近年之最,被稱為「媲美好萊塢的電影」。
相信這探險類故事在國內觀眾心目中早已有了一定的人緣,從《奪寶奇兵》、《古墓麗影》、《木乃伊》、《國家寶藏》系列開始,我們就跟著主人公經歷了許許多多的探險,這些好萊塢式的大片,在奪寶英雄帶領下收穫了不少票房與讚譽,而《護寶嬌娃》這一部俄羅斯風格的奪寶故事在國內的票房和口碑如何,只能由時間來鑒定。

 

你的努力我們都看見了

TOP

返回列表