返回列表 發帖

V字仇殺隊—這個「殺手」不太冷

看點:這個「殺手」不太冷

  正義?或是邪惡?披著「反政府」外衣、通過恐怖活動和「陰謀」來動搖政府、代號為V的神秘人必然會引起爭議。不過,爭議可不是主要的呼聲,更讓人們關心的,卻是《V字仇殺隊》與《這個殺手不太冷》相似的千絲萬縷。除了共同的女主角娜塔麗·波曼之外,相似的復仇情節,影片重心之一——V和艾薇之間似父女似情人似師徒的關係,也明顯與瑪蒂爾達和萊昂若有若無的聯繫牽扯不清。

  據說波曼是監製沃卓斯基兄妹的第一選擇,不知這主意是不是在當年11歲的天才小女孩初登銀幕時就有了苗頭?如今小女孩長大成人,更不惜為影片犧牲形象剃成光頭,雖然將背景化為希特勒式集中營,也不可避免像《駭客帝國》一樣充滿武打場景和哲理對白,我們卻依然好奇,帶著面具披著斗篷的V,卻又是如何上演這個「殺手」不太冷?

  雖然波曼甘願犧牲形象,苦練一口英國腔,不過帶著招牌面具的雨果·維文還是理所當然佔了真正的風頭。這個《駭客帝國》裡的「特工史密斯」,《指環王》中的精靈國王,雖然是最後一刻披掛上陣,卻只憑著面具下那獨特的表演、讓人動容的嗓音就讓V真正活了起來。儘管從來沒揭開面具,這個「殺手」已然光彩奪目!

 

感謝您願意分享您的生活經驗

TOP

返回列表