返回列表 發帖

《夢幻誅仙》全聖巫分析 封抗實測

全體聖巫,這個想法其實在很早以前我和人傑就在夢幻誅仙官方論壇討論過,雖然未必是我第一個想到的,不過確實是我自己想出來的。

  有了這個想法後,我放棄了已經練到60級技能都60多的號,新練了這個。因為我比較懶吧,直到現在才練到75級,自我感覺略有小成,可以寫出來與大家分享了。

  順便發句牢騷,完美啊,您要是早出洗點藥,我何必這麼費勁呢,要不就別出,可惜了我那全服第1000多ID的號。

  我對封印命中率的理解:

  1、[修為]是一個互為抵消的對抗,會產生一個命中率(可能是正數也可能是負數)。

  2、封印者的[技能等級]和被封印者的[人物等級]是一個互為抵消的對抗,會產生一個命中率(可能是正數也可能是負數)。

  3、封印者的[封印命中]屬性和被封印者的[封印抗性]屬性是一個互為抵消的對抗,會產生一個命中率(可能是正數也可能是負數)。

  綜上:封印命中率=技能本身的命中率+1、2、3的命中率修正

  另外,不知道這個封印命中率是否存在有上限和下限的問題,不過這就不是主要問題了。隨等級的增長,[封印抗性]屬性的增長遠遠超過[封印命中]屬性的增長,封抗還是有一定的前途的。以我在夢想世界的經驗,越到後期越是覺得人難封中,正是這個道理(當然,遊戲不同,在封印命中的計算方法上還是有差別的,但大方向基本一致)。

  我看全體聖巫:

  首先我不推薦聖巫採用半體半敏的加法,我喜歡極至。那點血其實沒有太大用處,而封抗少了很難體現出作用,聖巫最大的對手就是同門,半體半敏的加法肯定是會被現在的主流全敏加法壓制的。

  全敏:絕對壓制與絕對被壓制的綜合體現,全敏之間互封,不算修為的影響,幾乎是接近100%的。那麼每場戰鬥,你都有可能成為絕對壓制者或者絕對被壓制者。拚命的提高速度,可以盡量多的減少被絕對壓制的幾率。遊戲中,每場戰鬥開始之前,速度是有一定浮動的(俗稱「亂敏」)。

  2100速度的人也是有可能比2000速度的人出手慢的,當然這個幾率肯定要小於50%,也許20%、也許30%。當你的速度亂敏到最低還是比對方亂敏到最高的時候還快的話,那就是絕對的先出手了,不過我感覺亂敏的浮動很大,應該在個人速度的10%左右。

  全體:擺脫了全敏的絕對壓制與絕對被壓制。在聖巫的同門對決中,只要實力差距不是太大,每場戰鬥都是有可能勝利也有可能失敗的。

  無論對手速度有多快,在全體面前都是一樣的。雖然說全體加法是為了封抗不是為了血量,血多一些也是不錯的,可以多抗下幾份輸出。另外就是我覺得身為神技的[自療],全體聖巫用這個是不是很邪惡呢,我還沒有打出來。

  上面就是我對全敏聖巫與全體聖巫的看法總結了,因為這是介紹全體聖巫的文章,可能全體聖巫的好話說的多些,但並不是說全體一定能勝過全敏,這只是聖巫玩法的一種,因為我實在不怎麼喜歡全敏的絕對壓制與絕對被壓制的打法。全敏聖巫也是很強的,群P中擁有無限觀音水的打法非常強勁。

  全體聖巫的速度也是很重要的,這個要從裝備上補,最起碼要保證快過大部分輸出職業,目前我的速度已經比大多同級的1敏職業快了,完美的話,75級可以達到850速度。但是,還是有一些輸出職業是比我快的,或者說亂敏後不相上下的,所以全體聖巫群P不太適用無限觀音水的打法,除非對面的輸出都比你慢。

  單P的話,除了鬼王外,就算比我快也沒什麼,高血量早就彌補掉對方先出手的損失了。

  全敏聖巫最頭疼的職業是同門,而全體聖巫最頭疼的職業是比自己快的鬼王。鬼王,很多技能使用後都會自我封印或者說有很大幾率自我封印。在夢幻誅仙中,封印是無法疊加的,也就是說鬼王自我封印的時候是免疫任何封印的。

  遇到比自己快的鬼王,先封鬼王的寶寶,自己的寶寶打鬼王, 首要目的是打到他不能用掃,抽空對鬼王用個刀劍破,適當時候選擇防禦來接招。如果對方鬼王的寶寶也抗封的話,那就太難了,有自療的話屬於拉鋸戰,沒有自療的話,勝算就不大了。

  無任何附加狀態的屬性圖:封抗783

  吃掉一個[紅燒雞翅]後的屬性圖:封抗816(這也是目前我能達到的最高封抗了)

  然後是裝備,在野生裝備中,帽子、護腕、腰帶都是有封印抗性魂的。

  70副本的封印套,真的很好用。加4加5+續魂。70副本的首飾套,算上套裝屬性的話,我感覺每個單件都可以頂的上自製裝備的5個70速度魂了。

  其實這還不是最完美的狀態,神話競技場的70聖巫武器(5魂)可以多42速度和500多血,我感覺這個可以用到100級了,我還沒有去過,上次補償了875分,就差25分了。

  另外就是50副本的腰墜可以再多30速度,今天看了80副本套的搶先快報,80副本有封印首飾套,實在是太完美了,可以再多一些速度和封抗了。

  最後就是技能等級了,確實很低,我也很奇怪,作者怎麼就這麼懶呢.

返回列表