返回列表 發帖

玫瑰花語

冬子與小青在同一棟寫字樓裡上班,偶遇幾次後,他有了“來電”的感覺。冬子是搞技術的,本來不懂什麼羅曼蒂克,但他打聽過幾次後,得知小青喜歡玫瑰花,便買了玫瑰花送給她。

小青是個很純的姑娘,初次收到冬子送來的玫瑰,她高興的神情中不經意間露出疑惑的眼神,他怎麼想的呀?後來冬子經常給小青送花,而且每次都送11朵。

小青本來稀裡糊塗的,直到有一天,一個同事告訴她,玫瑰是有花語的,不同數目有不同含義,11朵玫瑰花代表的是“一生一世”,真令人感動啊!

這是一個承諾嗎?小青很激動,但是,她還是希望冬子能親口說出這句話。

於是她去問冬子11朵玫瑰花代表什麼,沒想到冬子這傢伙竟然含糊其辭、支支吾吾說不出個所以然來。

不行!一定要逼這個傻子表白,小青不停地纏著冬子問。冬子太靦腆了,打死也說不出口。被小青逼得沒辦法,只好說還是到花店問問賣花的小姑娘吧。

小青就跟著冬子來到花店。平時善解人意的小姑娘沒有在,只有一位50多歲的大媽在修剪花草。小青留意了一下,貨架上擺著很多11朵一束的玫瑰。

冬子問:“大媽,您知道11朵玫瑰的花語嗎?”大媽一邊修剪花枝,一邊沒好氣地說:“我種了20多年花,從沒聽過什麼花語,花言巧語倒聽過不少!”

冬子愣住了。小青也很著急,忙問:“一定有含義的吧,要不您這兒的玫瑰怎麼有那麼多是11朵啊?”

大媽頭也沒抬就說:“很簡單,因為……買十送一呀!”

返回列表