返回列表 發帖

小工具也有大智慧 諾基亞N97應用擴展 -下

諾基亞N97的一大賣點就是強大的商務功能,相信很多的CEO們都會選擇該機。那麼通過Widget,我們可以查看最新的財經信息;大智慧讓用戶可以第一時間掌握大盤動態,專家薦股對用戶也起到了指引作用。獲取資訊、在線理財,Widget讓諾基亞N97變得更加貼近用戶的生活。


  諾基亞N97的Widget小工具的用戶體驗非常出色,可以說是我最喜歡的功能之一。在任何Widget內容下,都可以進入Widget庫進行瀏覽下載,並且如果有相關的更新內容,也會提升用戶更新Widget。相信隨著諾基亞N97的熱銷,這項功能會被植入到更多的機型中,Widget的內容也會更加豐富。




    諾基亞N97採用S60 V5平台,界面針對觸控操作進行優化,屏幕分辨率也全面提升,所以與S60 V3系列平台的軟件並不兼容。目前S60 V5平台的專用軟件資源並不算十分豐富,不過我們依然可以挑選一些具有實用價值的軟件來進行功能的擴展,就比如這款非常有名的系統管理軟件——Y工具箱(Y-browser)。



  Y工具箱(Y-browser)擁有非常強大的系統管理功能,我們可以通過它將指定的文件格式關聯到相關程序上,可以查看/結束程序,可以對系統進行實時監控,查看相關的進程。整體功能非常強大,是諾基亞N97的必備系統管理軟件之一。




    雖然諾基亞N97內置的網絡瀏覽器已足夠好用,但UCWEB是大趨勢。S60 V5版的UCWEB在功能方面與其他智能平台的版本類似,可以為用戶提供更為良好的互聯網體驗。



  目前,針對S60 V5平台的專用「SISX」格式的遊戲內容還比較少,大部分都是JAVA遊戲,但其中也不乏精品。比如我安裝的「合金彈頭」、「吉他英雄」,都擁有不錯的可玩性。另外JAVA程序不需要進行簽名即可安裝,對於初級用戶來說也更容易上手。大家也可以參考文章:《玩轉S60 V5 諾基亞5800XM軟件大集合》->點擊閱讀,來獲得更多軟件資源。



    諾基亞N97在安裝「SISX」格式時的軟件需要進行簽名,大家可登錄手機中國論壇S60證書製作專區,提供IMEI串號進行證書申請。(在撥號界面輸入*#06#即可查詢IMEI串號)


  在成功申請證書後,即可通過手機中國S60簽名工具對下載的軟件進行簽名。使用方式非常傻瓜化,只需將後綴名為.cer的證書文件及軟件拖拽到軟件中,執行簽名即可。




  諾基亞N97定位高端多媒體旗艦,通過豐富的Widget小工具,極大的增強了互聯網功能的體驗,這是令我最為深刻的感受。諾基亞擁有豐富的智能手機平台開發經驗,諾基亞N97在用戶體驗方面的諸多進步,讓我們對S60 V5平台的未來前景充滿信心。

返回列表