返回列表 發帖

GPS社交強機 LG中端觸控新秀GT505評測-上

LG手機在前幾個月一連上市了KM900、GC900和GD900這3款年度強機,在本月則比較安靜,今天抵達我們評測室的這款LG GT505主打功能為導航,配合500萬像素的AF攝像頭和3英吋的全觸屏設計,這款GT505也有其出彩的地方,下面我們就一起來為大家揭開這款神秘手機的面紗吧。


LG GT505

    在外觀設計方面,GT505給人的印象不深,近些年來不斷湧現的大屏觸控手機都讓人有些審美疲勞了。GT505比較有特色的地方是其屏幕上下的區域帶有金屬的髮絲紋理,提升了手機的質感,手機的大小和重量107x54.5x11.8mm/98g都比較合適,機身材質也只是塑料而已。



大屏幕觸控的造型有些審美疲勞了

    LG GT505是一款3G手機,支持GSM 850/900/1800/1900,WCDMA 2100MHz的2G/3G網絡,所以在手機的前端,我們可以看到前置的視頻攝像頭,遺憾的是沒有配置光線感應器。



GT505是3G手機,所以有前置攝像頭

    和大多數的觸屏手機一樣,LG GT505在屏幕下方也配置了3個按鍵,分別是通話鍵、掛機鍵(開關鍵)和多任務運行的按鍵,和KC560等手機一樣,GT505雖然是非智能手機,但是也支持JAVA程序的後台運行了。



通話鍵、掛機鍵和中間的程序管理鍵

    手機的背面很簡單,只是由被蓋分成了上下兩塊,上面的是500萬像素的攝像頭和LED補光燈,被蓋上就是LG的logo,同樣有著髮絲紋的效果,也能有效地防指紋和汗液。



背面也是很簡單


    LG GT505的側邊有一層仿金屬的邊框,在手機左側設置了一個microSD卡的插槽,也放置了防塵蓋,手機的右側是手寫筆插槽、microUSB插槽(充電/數據傳輸/耳機)、音量調節鍵、鎖機鍵和拍照快門鍵。


左側的microSD卡插槽



耳機/數據線接口、音量調節鍵、鎖定鍵和快門鍵

    手機的手寫筆很奇怪,因為這根手寫筆是橫放進插槽的,和大多數手機是豎向的不同。



手寫筆為橫向插入

    LG GT505採用了1000毫安時的鋰電池,在每天20條短信、半小時通話和1小時操作手機的情況下,這台手機可以堅持約2天的時間,對於一款3寸屏幕的手機來說還算可以。



1000毫安時的電池,續航能力尚可


3.0寸WQVGA分辨率的屏幕
    LG GT505由於定位中低端市場,所以在屏幕配置上也低於之前上市的旗艦手機KM900、GC900和GD900,雖然屏幕達到了同樣的3寸,但是分辨率只有原來的1/4,也就是WQVGA(240x400),雖然細膩程度差距甚大,但是如果你不仔細看的話,也不會感覺到顆粒感,而屏幕的顏色艷麗,過渡也比較自然,維持了LG手機一貫的優勢。



LG GT505屏幕顯示

    系統界面,不是S-Class

    不僅分辨率下去了,就連繫統界面也不是採用LG今年主打的S-Class 3D界面,而是和之前的KC910等手機類似的觸控界面,首先在待機界面上,分為放置widget的界面和放置聯繫人的界面,其中聯繫人界面還分為3屏,切換界面也是和iPhone一樣使用手指在屏幕上左右拉動。而在待機界面下方分別是撥號、聯繫人、短信和主菜單鍵4個快捷方式。



鎖定界面和widget的待機界面



聯繫人待機界面分為3屏,可以放置聯繫人頭像

    至於主菜單界面也是分為4屏,分別是通信、娛樂、常用工具和設置、然後分別設置了不少的程序,即使對於不熟悉LG手機的朋友來說也是非常容易上手的。


主菜單有分為4屏

    LG GT505的設置比較全面,用戶可以設置手機的時間、牆紙、來電鈴聲、短信鈴聲、自動鎖機等,手機還提供了7個場景模式、3種字體選擇、2組主題和5級亮度調節。


GT505的手機設置

返回列表