返回列表 發帖

玄關設計把握好要點

現代居民的住宅普遍面積比較小,所以客廳玄關不宜設置得過大,如果客廳玄關的面積設置過大。而且玄關的設置是和風水緊密相關的。如果玄關的風水設計不好,會直接影響整個住宅的風水的好壞,進而影響戶主的運勢。

  在中國的傳統風水學中認為,如果從客廳外到室內,進入客廳的一條通路,如果對面是大的陽台,或是大的窗子,這樣就要在客廳裡設置玄關。這樣一來,可以防止穿堂風直洩而出,在風水學中這樣的格居是有種破財之兆,所以要做個玄關來遮掩一下。防止財外洩。

  所以,在玄關的設計要有所講究:



  1、客廳玄關的間隔應以下面實心,防止外洩,上面以通透為主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之類的。



  2、客廳玄關的采光宜明不宜暗 ,而大部分住宅的玄關 ,都沒有自然光源 ,因此在采光方面必須多動腦筋。除了間隔宜採用較通透的磨砂玻璃之外,客廳玄關大多沒有室外的自然光 , 便要用室內的燈光來補救,例如安裝燈之類的。


3、客廳玄關的間隔不宜太高或太低,而要適中。一般以兩米的高度最為適宜,下面可以做櫃子之類,高八十八公分左右。上面可用博古架之類的,若是客廳玄關的問隔太高,處身其中便會有壓迫感。風水學上認為,客廳玄關如果設置得太高,就會完全阻擋了屋外之氣,從而隔斷了來自大門的新鮮空氣或生氣,是非常不可取的。而太低,則沒有效果,無論在風水方面以及實用方面均不妥當 。



  4、玄關的牆面最好以中性偏暖的色調,能給人一種柔和、舒適之感,讓人很快忘掉外界環境的紛亂,體味到家的溫馨。

返回列表