返回列表 發帖

男人減肥,別猶豫

  大多數男人在結婚以後或人到中年時體形會變樣,身體胖起來了,啤酒肚也如影相隨,年少時的英姿不知不覺地消失。為什麼會這樣呢?

  男性發胖的原因住住是由於長時間久坐辦公,工作緊張而缺乏運動;或者沉屆於食物與酒精中。男人承受的生活壓力比較大,許多人在壓力之下會因飲食過量、消化不良而造成體重過重。但也有人認為“心寬體胖”,胖起來是一種無憂無慮的表現。從心理學的角度來講,這也許是男人婚後發胖的幽默解釋。

  男性易發胖的部位和女性不同,通常“啤酒肚”是年輕男性最頭痛的事。這是一個不容回避的事實:一般男人的體內有大約數億個脂肪細胞,而且每當他老一點,這些細胞就會“重”一些;因此,幾乎每一個男人在30歲以後總是要比以前重一些。一個男人隨著年齡的增加,他的基因、荷爾蒙和減慢了的新陳代謝都開始對他的腹部產生影響,啤酒肚也就隨之而生。雖然男性並不以瘦為美。但日漸臃腫的體形會讓你與精幹的外形相去甚遠。所以別再猶豫,減肥吧,別再以為那是女人的事,相信去掉啤酒肚的你會更有型也更健康。

  腹部減肥可以用以下方法:躺在床尾,臀部以下留在床外,然後膝蓋彎起使大腿在腹部上方。雙手伸直於身體兩側,手掌朝下放在臀部的下方。接下來腹部要用力,以慢慢數到十的速度,把腿往前伸直。使身體成一直線,然後再以數到五的速度將膝蓋彎曲,大腿回到原來的位置。如此反復做,最好是8~12次/組,每次做3。5組。這個運動能夠把多餘的腹部脂肪消除,緊縮腹部肌肉。尤其對下腹部特別肥厚的人特別有效。

  如果你沒有充裕的機會或時間進行運動,也沒有關係。無論你幹什麼工作,你仍然有方便的消耗熱量的辦法。比如你可以騎自行車或走路上班;上下樓不要乘電梯,自己爬樓梯;工作間隙去室外散散步,因為這比咖啡可樂更能使你頭腦清醒。

  適當地改變一下飲食習慣。不要盲目相信節食,那只是一種短期改變飲食的行為。一旦停止,你會比以前更胖。科學地選擇食物也許更有效,少吃些富含脂肪的食物。另外。很多男人吃飯是風捲殘雲式的,在大腦還沒有反應過來時,其實已經吃飽了,但在大腦還沒有發出“吃飽”的指令之前,你還會不停地吃,這樣無意中就攝取了過多的熱量。嘗試著細嚼慢嚥吃一頓飯,讓大腦和胃協調起來n還有,要學會控制飲酒。酒是男性減肥的大敵,酒精會降低血糖,增加食欲。

 

謝謝您囉~~很好的經驗分享!

TOP

返回列表