今聲緣 音樂交流區's Archiver

terrywallce0724 發表於 2010-10-23 13:15

戀戀風塵

故事的主角,是阿雲(辛樹芬飾)與阿遠(王晶文飾)這一對來自山鄉的小情侶。他們倆自小青梅竹馬、兩小無猜,幾乎身邊所有人都認定他們將會連理相伴一生。兩人初中畢業後,先後離鄉背井,作夥在臺北市謀生。之後阿遠入伍服了兵役,而阿雲卻在日復一日的守侯中逐漸將這份感情疏遠。部隊裡發生“兵變”,家鄉里的親人都在恐慌裡祈望著他的音訊,然而阿雲卻不堪寂寞,最終移情別戀嫁給了每日幫他們倆送信的郵差。而電影的結束,男主角阿遠退伍返鄉之日,孤零零地尋望著眼中這逐漸陌生起來的一切,他走到田裡去探望正在照料蕃薯的阿公(李天祿飾),一邊聽著阿公嘮嘮叨叨這些年裡發生的一切周遭,一邊看著雲影在山頭移過,那一瞬,隨著成長的來臨、時光的轉變,記憶裡一切的美好與憂傷,都似乎化為了如浮雲一般的泡影……
  
發佈者:PP網友
發佈時間:2008-03-16

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.